komatsu93s.jpg

Уборка снега специальной техникой

По приходу зимы у владельцев магазинов, офисных зданий и частного жилища возникает масса вопросов, каким образ убрать снег? Если раньше проблема решалась вручную, то на сегодняшний день избавиться от снега позволяет специальная техника. Ведь несвоевременная уборка может затруднить подъезд транспорта к зданию, и создать травмоопасную ситуацию для пешехода.

Следует помнить, что избыток снега и неубранные обочины нарушают дорожное движение. Из-за неубранных тротуаров создаются сложности передвижения пешеходов и угроза их здоровью. Возникают трудности и в работе общественного транспорта, проезда специальных служб, вывозе мусора.

Уборка снега может быть осуществлена на следующих объектах:

Строительные и производственные площадки

Подъездные дороги

Трассы

Пешеходные дорожки

Приусадебные участки

Автостоянки офисных и торговых центров

Механизированная уборка позволяет убирать территорию от строительного и бытового мусора, листвы, льда и снега. Производится она с помощью снегоуборочных машин или специального трактора со щетками.

Плюсы такой уборки:

Оперативность

Возможность убирать большие территории

Качество

Специальный транспорт рассчитан на выполнение нескольких функций:

Уборка снежного слоя

Складирование

Погрузка и вывоз

Удаление наледи с дорог

Снегоочистители различают:

Электрические, бензиновые, дизельные.

Носимые, колёсные несамоходные, колёсные самоходные, гусеничные самоходные.

Дистанционное управление, задний ход, подогрев рукояток, электростартер, фары.

В Беларуси механизированная уборка чаще всего проводится тракторами и фронтальными погрузчиками. Разновидности техники:

Мини-транспортеры для уборки снега. Убирает его с дорожек, тротуаров, парковок, узких проездов. Преимущество мини-транспортера, что он не просто разбрасывает снег, а вывозит этот его за территорию. Сам загружается с помощью ковша. Также эффективно загружает снег из труднодоступных мест. Гусеничное шасси помогает легко двигаться и не скользить.

Мини-погрузчики для уборки снега. Убирает парковки, детские площадки, тротуары. Имеет компактные размеры, что позволяет разворачиваться на месте. Экономит ГСМ.

Фронтальный погрузчик. Для уборки удобен и практичен. Позволяет убирать большие территории.

Центробежные разбрасыватели реагентов. Посыпают тротуары и дороги специальным веществом, которые помогают удалять наледь.

Прицепы для вывоза снега. Прикрепляют к тракторам и мини- технике.

Самосвалы

Для сложных работ по уборке снега используют шнекороторные очистители. С их помощью проводят очистку автомагистралей, а также дорог от осадков и наледи. Убранный снег они способны погрузить в самосвал. С зимними осадками может справляться и погрузочно-уборочная техника с ковшами либо со щетками. Эти виды специальной техники позволяют решить проблему снежных заносов и гололеда в самые минимальные сроки.

На финальном этапе уборки его вывозят за городскую черту на специальные полигоны. Снег убранный в городе накапливает в себе химические активные вещества, поэтому его не выкидывают за городом, а отвозят на специально созданные гидроизолированные полигоны.

Надо помнить, что уборку снега на прилегающей территории и его вывоз следует делать регулярно.