asfalt_kroshka.jpeg

Асфальтная крошка: применение и преимущества

На сегодняшний день асфальтная крошка широко применяется в строительстве дорожных покрытий. Производится путем переработки старого асфальтного покрытия, который был демонтирован в процессе ремонта. Является вторичным сырьем. В состав входит битум и щебень с фракциями до 45 мм. Присутствие в составе битума возвышает ценность асфальтной крошки. Асфальтогранулят востребованный материал, благодаря невысокой цене.

Добыть асфальтную крошку можно двумя способами:

·         Путем дробления. Асфальтовая крошка будет обладать большей фракцией.

·         Специальная дорожная техника с помощью фрезы снимает слой пришедшего в негодность асфальта и измельчает его.

Некоторые полученные гранулы достигают фракции 3-5 мм. Покрытие, уложенное асфальтогранулянтом по толщине 10-20 см.

Применение:

·         В заготовке асфальтобетонных смесей, добавляя холодную или горячую крошку.

·         Обработке дорожного полотна

·         При строительстве и ремонте дорог. Возводят временные дороги, дороги с низкой проходимостью (дачи, коттеджные поселки, гаражные кооперативы).

·         Строительство техплощадки, подложки

·         Временный ремонт дороги (заделывание ям)

·         В ландшафтных работах (подсыпка и украшение дорожек)

 Асфальтогранулят не требует специальной техники. Укатка осуществляется непосредственно автомобилями. Также не повреждает кузов машины, в отличии от других временных покрытий. Данный материал устойчив к высокой и низкой температуре, перепадам температур.

Преимущества:

·         Невысокая стоимость по сравнению со щебнем или песком. Выгоднее чем покупка нового асфальта.

·         Обладает большой прочностью

·         В составе содержится битум, при жаркой погоде делая материал прочнее

·         Устойчиво к воздействию различных температур, снегу и ливневым дождям

·         Можно применять в ландшафтном дизайне

По сравнению с другими материалами, асфальтовая крошка не подвержена размыванию и разрушению от прямого воздействия воды, тем самым увеличивая эксплуатацию дорожного покрытия.

Отличие от обычного асфальта, материал хорошо ляжет на любую поверхность (глина, песок, старое дорожное покрытие, обычная почва. Материал можно укладывать не только на специально подготовленную поверхность (песок, щебень).  Асфальтогранулят незаменим для отсыпки и укладывания дорог в дачных и загородных поселках.

Приобретая асфальтогранулят следует знать количество расходуемого материала, для этого надо сделать расчет. Требуется узнать площадь дороги, затем полученную сумма умножить на 0,2. Получится требуемый объём асфальтной крошки в кубометрах.

Доставка:

·         20 м3. - самосвал 30 тонн.

·         12 м3. - самосвал 20 тонн.

·         6 м3. - самосвал 10 тонн.

·         Фасованная асфальтная крошка в мешках.

Мы предлагаем купить асфальтную крошку в Минске с доставкой. Наша компания производит поставку строительных материалов на объекты строительства. Вся доставка осуществляются с использованием профессиональной спецтехники, которая позволяет в автоматическом режиме проводить разгрузку строительных материалов.

 

 Специалисты с высоким профессионализмом и с большим опытом работы, ответят на все интересующие вас вопросы, также оформят быструю доставку и будут рады долгосрочному сотрудничеству!